На Даниловском рынке, около выхода к летней открытой площадке, открылся корнер с вьетнамской уличной едой «Bô». Об этом The Village рассказал совладелец заведения Артём Шведун.

Для Шведуна и его партнёра Вадима Хмара кафе «Bô» является первым проектом в ресторанном бизнесе. Раньше они оба работали управляющими в разных московских ресторанах.

За кухню нового заведения отвечает вьетнамец Нгуен Ван Хай, который около четырёх лет проработал в различных вьетнамских ресторанах Москвы. В меню - классика вьетнамской уличной еды: суп фо (350 рублей), сложносочинённые нэмы с фаршем из свинины и креветок (100 рублей), а также спринг-роллы с креветками, курицей, манго, зелёной папайей и морковью в соусе хат-муй (150 рублей). Кроме того, здесь можно попробовать вок «Мьен Сао Га» с рисовой стеклянной лапшой, курицей, проросшими бобами, шпинатом и грибами шиитаке (350 рублей).

«Bô»

Адрес: Мытная улица, дом 74, Даниловский рынок

Время работы:
с 08:00 до 21:00

Из напитков в «Bô» предлагают вьетнамский зелёный чай с лотосом (150 рублей), вьетнамский фильтр-кофе со сгущёнкой (150 рублей), кокосовую воду (200 рублей) и тайские нектары Bright с личи, манго или гуавой (150 рублей).

Также в кафе продаются вьетнамские продукты: здесь можно купить кофе, зелёный чай с лотосом и соус Sriracha из копчёных чили-перцев.

Который готовят в кафе на Даниловском рынке Москвы. Все расхваливали это место, и конкретно данный суп, и я решила попробовать его.

Немного смущало то, что кафе находится на рынке, однако, всем известно, что этот рынок - самый крутой в Москве

Оказавшись там, я была потрясена до глубины души, потому что это место едва ли можно назвать рынком! Даниловский рынок - это сплошные кафе, гастрономические уголки, корнеры с голландскими вафлями, эклерами и чизкейками, авторским мороженным в виде Дарта Вейдера...Боже мой, чего там только нет!

И только потом, где-то в последнюю очередь - это место, где продаются овощи и фрукты, а также другие прелести фермерского хозяйства. Ценников на товарах вы не увидите, но цены, конечно, космос. Но это - отдельная песня.

Все работники рынка одеты в чистую форму, над прилавками расположены деревянные таблички с нарисованными продуктами и обозначениями, что именно эта лавка продает. Везде снуют уборщицы и беспрестанно натирают полы. Вобщем, это рынок мечты)

Кафешки расположены по периметру, кафе Bô вы найдете без труда - место очень популярное и все знают, где оно находится.

Мы пришли с подругой вечером - количество народу было умеренное. Отстояв очередь, мы заказали по супу Фо и жаренные спрингроллы с креветками . Также кафе предлагает: лапшу , свежие спринг-роллы и, вобщем-то все. Все готовится при вас, отдается в красивой фарфороой посуде с орнаментом. Персонала в кафе где-то 20 человек и у них настоящая команда, один - на - подхвате у другого; кто-то крутит спринг-роллы, кто-то собирает суп, третий стоит и на раздаче и отдает заказы.

Порция супа - просто огромна, он состоит из лапши, зелени, мяса, лука и бульона. Кроме этого, вам выдают на отдельной соломенной тарелочке кучу всего, что можно в этот суп добавить. Из того, что я распознала были ростки сои, паста кимчи, лайм, мята и перец чили . Что было в остальных баночках - для меня загадка, но мы решили добавить все и сразу, чтобы ощутить всю гамму въетнамской кухни и не прогадали Со всеми игредиентами суп заиграл разнообразными красками, стал очень насыщенным и "полнотелым". Вкусно!

Спрингроллы в тандеме с поданным соусом - тоже просто объедение! Но очень вредно и на вид, и на вкус).

Я была в Bô дважды, но во второй раз мы приехали в выходные - и это было просто роковой ошибкой. Очередь была километра 3 и мы стояли, чтобы сделать заказ минут 40.

Зато в этот раз мы попробовали смузи из тайского манго - еще одна вкусняшка, достойная внимания!

Помимо этого, в выходные не очень комфортно еще и потому, что вал народу везде и мало куда можно быстро присесть. Поэтому, лучше, конечно, если есть возможность, приезжать в будни.

ИТОГ:

В общем и целом мы остались довольны: место достаточно оригинальное и в него можно прийти еще раз. Но ввиду разнообразия лавочек на Даниловском, думаю, мне захочется попробовать что-то новенькое в другой раз!

И снова я к вам с едой. :) На самом деле мне понравилось писать гастро-обзоры, вот бы их еще кто-нибудь спонсировал! ;) А с другой стороны, никто не заставляет меня посещать пафосные места, мне хочется рассказывать все-таки о доступных всем локациях, открывая Москву каждый раз с новой стороны. Так, в том же инстаграме (спасибо ему за хоть какую-то образовательно-развлекательную функцию!) я встретила немало хороших отзывов о Даниловском рынке и о вьетнамском чудо-супе, в частности. Сама я на московские рынки как-то не хожу, хотя тенденция сейчас такая, что мало-мальски фермерские продукты можно найти только на рынках. Или я ошибаюсь?..

Даниловский рынок находится рядом со станцией метро Тульская и вполне претендует на посещение и ознакомление с его ассортиментом. В выходные дни здесь может быть оживленно, но привычной рыночной суеты и гама, к которым я готовилась, там все же не оказалось.

01. Рынок внутри аккуратный, чистый. Красиво разложенные продукты выглядят весьма и весьма заманчиво (цены, правда, написаны не везде: ага, потом, наверное, сюрприз будет).

02. Возле лавок с продуктами стройной чередой тянутся едальни самых разных кухонь мира. От привычных русской душе пирогов с начинками до совсем уж экзотичной вьетнамской кухни.

03. Цены - мда... Но выглядит все аппетитно.

04. Живописные букеты. Ах, как это по-французски! Купил себе, значит, багет, вино и сыру. Сложил все аккуратно в корзинку плетеную и непременно букет лаванды туда положить, и на велосипед, вперед навстречу приключениям! А в голове Ив-Монтановское "A Paris... "

05. Посетителей сюда в большей степени влекут, конечно, ресторанные дворики. Рядом деревянные столы, возле которых всегда найдется кто-то очередной с подносом дымящейся "вкусняшки". Непрерывный круговорот посетителей и подносов в природе...

06. Орехо-сухофруктовое безумие. :)

07. Целью нашей были все-таки не покупки, а скорее ознакомление с ассортиментом местных едален.

08.

09. Как говорится, на любой вкус.

10. ? Не, больше пока не надо. Кухня Кипра? Интересненько.

11. Вот такие приветливые тетеньки пекут лепешки. Мне кажется, что любая еда, приготовленная с душой и хорошим настроением, не может быть невкусной.

12. Итак, не буду вас томить. Собственно цель нашего посещения Даниловского рынка - это разрекламированный в инстаграме вьетнамский ресторан "Фо" и его одноименный суп. Признаюсь, вьетнамскую кухню прежде не доводилось пробовать, но всегда слышала о ней положительные отзывы.

13. Невозмутимая.

14. В этой большой кастрюле дымится бульон для супа Фо. Он тут, между прочим, самый популярный.

15. Активно берут спринг-роллы (в тонкую лепешку из рисовой муки заворачиваются разные начинки) и другие азиатские закуски (я все и не знаю).

16.

17.

18. Соседи продают всякую органику: новомодные соки для детокса, витграсс (очень популярная зеленая травка, сок которой удивительно полезен и просто кладезь витаминов, хоть и гадость редкостная) . Нынче такое здоровое питание особенно популярно у всяких фито-няш или инста-блогеров. Попробовать что ли? Может, наконец, похудею поздоровею!

19. Рядом с "органикой" запах особый: в булочной пахнет тестом и сдобой. Очередь за вафельными трубочками с заварным кремом по 100 рублей за штуку и свежесваренным кофе. Мммм... Аромагия сближает!

20. Становится все более оживленно и тесновато. Но уютно!

21. Гранатовый сок! Решили понастольгировать по и невероятно вкусному соку. Стаканчик сока (сладкий и вкусный) 200 рублей.

22. Сливки могут быть и твердыми! :)

23. Сметанка! Масло должно быть уверенно желтым, а сметана - кремового оттенка.

24. Заморские "прысмаки".

25. "Запрещенка". Можно долго медитировать на такие витрины.

26. Морячки предлагают рыбу. Размер имеет значение!

27.

28. Арабская нооочь...Волшебный Востоооок.

29. Тут ко мне подошел охранник и сказал, что снимать можно только с разрешения администрации. Я кивнула, мол, больше не буду.

30. Но поснимать "Фо" мне разрешили. :) Вот так делаются лепешки из рисовой муки. На сито в пароварке выливается белая смесь и постепенно затвердевает. Ее остается только снять палочкой аккуратно.

31. Какие тут "революционеры" работают. :)

32. В лепешку заворачиваются начинки. В следующий раз надо будет попробовать ее.

33.

34. Кстати, имейте в виду, что очередь в это кафе всегда немаленькая. Придется обождать. А потом еще искать место, где можно было бы присесть.

35. В этом же кафе я увидела настоящие желтые манго! Но не спросила, какая цена.

36. Нам как раз наливают суп. Одна большая плошка (брали на двоих и наелись досыта) стоит 350 рублей.

37. В плошку в бульоном кладут начинки: тонко нарезанную отварную говядину, лук, лапшу (белая на большом блюде) и много всякой диковинной зелени.

38. Вот так выглядел наш улов: сам суп Фо, к нему идут добавки по вкусу: на отдельном блюде лайм, ростки пшеницы и мелко нарезанный острый красный перец. Тут, главное, не переборщить c остротой.

39. Палочки или ложки - кому что привычнее. Рядом с тарелкой две маленькие баночки: в одной коричневая смесь чего-то очень жгучего и острого, в другой - чесночная приправа.

40. На самом деле, можно ничего дополнительного в суп и не добавлять, он и сам по себе вкусный и самодостаточный.

41.

42. Но мы все же добавили коричневой смеси и суп стал "вырвиглазным" и "слезовышибательным". Переборщили с перцем, в общем. Хотя я люблю острое, так что мне было вкусно, по принципу "мыши плакали и кололись, но продолжали есть кактус". :)

43. После того как суп бесследно исчез, мы решили, что больше тут нам делать нечего и пора двигаться дальше. Ах да, кстати, дверь в туалет на рынке. Дьявол в деталях! ;)

Итак, мое резюме. Рынок однозначно стоит хотя бы раз посетить, мы захотели попробовать и другие блюда разных кухонь, хотя суп мне очень понравился. Вот тут инстаграм не обманул. Стоит ли покупать там продукты? Наверное, тем, кто живет неподалеку от этого рынка, стоит. Я видела немало людей, которые приходят сюда именно с целью закупки продуктами. Цены все-таки высоковатые, но качество, думаю, хорошее.

44. И, напоследок, пара фото из моего любимого "Даблби". Все хорошо в этой сети кофеен, кроме цен на кофе. А так - не вылезала бы отсюда, наверное. Мы как раз гуляли по Сретенке и зашли в недавно открывшееся кафе.

45. Было обеденное время, немноголюдно. Здесь можно купить чай или кофе, а к нему предлагают чизкейки или круассаны (теперь появились в ассортименте, а раньше были только органические батончики Bite). Вид открывается из окна красивый. Такое, скорее девичье кафе.

46. Я перепробовала немало видов кофе здесь: мои фавориты пока - лавандовый раф и латте-шалфей (на фото). К нему взяла свежий рогалик с вишней. Чашка такого кофе обойдется недешево - 350 рублей. Часто не напокупаешься, но изредка баловать себя все же можно и нужно, я считаю. Иначе теряется вкус жизни. ;) Оригинальные, кстати, деревянные подставки для кофе.

47. На полках в кафе отыскала свежий номер VOGUE и решила замутить "фешн-съемку". :) Смешно, да.

48. Вот такие очередные гастро-выходные выдались.

Даниловский рынок - это легендарное место в Москве, где можно в любое время года купить самые свежие и качественные продукты. Старейший в столице, он идет в ногу со временем. Сегодня есть интернет-сайт, на котором выставляется весь ассортимент. Это дает возможность заказывать отличные продукты на дом по довольно демократичным ценам. Однако это лишь одна причина, по которой люди приходят на Даниловский рынок.

Фудкорт, который стал стремительно развиваться и достиг поистине впечатляющих масштабов, предлагает посетителям возможность вкусно поесть и просто перекусить в любое время дня. Сегодня мы расскажем про лучшие кафе и лавки, которые расположены в этой части торгового центра.

Уличная еда: а как насчет качества?

Это важный вопрос, поскольку еще несколько лет назад, этот, по сути, колхозный рынок, был заполонен лавочками и ларьками, где одновременно изготавливали, хранили и продавали разную снедь. Качество продукции разнилось, но из-за санитарной ситуации нельзя было сказать, что здесь стоит обедать. Но в последнее время значительно лучше стал и сам Даниловский рынок. Фудкорт также качественно изменился.

Бывший деревенский базар преобразился в привлекательный городской центр вкусной еды. Это связывают с тем, что местные власти передали рынок в холдингу Ginza Project, чтобы они разработали новый формат обслуживания. Настало время перемен. Сюда привлекли гастрономические стартапы, продавцам выдали униформу и отучили хамить покупателям, начали регулярно проводить тематические фестивали и мастер-классы.

Ситуация сегодня

Москвичи достаточно избалованы в плане готовой еды, поэтому руководству пришлось постараться, чтобы предложение смогло понравиться. И сегодня это стало возможным. Точки стрит-фуда с интересной, порой даже изысканной едой, окружают торговые ряды по всему периметру здания. Это кольцо просто не дает шанса покинуть без полного пакета снеди Даниловский рынок. Фудкорт предполагает возможность посидеть за столиком и вкусно поесть. В посадочных зонах могут одновременно размещаться около 200 человек. Кроме того, можно взять еду с собой. В результате среднее время, которое проводит здесь покупатель, выросло с двадцати минут до двух часов. Очень впечатляет!

Причины успеха

Чем же так привлекателен для потребителя Даниловский рынок? Фудкорт сегодня - это не скучная шаурма, которую подают на куске картона. Здесь продумано все, начиная от прекрасных вкусовых качеств продукции и заканчивая авторскими украшениями. По сути, это ресторанный дворик с доступными ценами, едой настолько разнообразной и вкусной, что горожане приходят сюда семьями на ужин.

Выбор кажется практически безграничным, даже если не принимать во внимание продукты, которые вы можете закупить, посетив Даниловский рынок. Фудкорт здесь развился в настоящую ресторанную сеть, причем в каждом отдельно функционирующем кафе выбор еды будет свой. Где-то это фантастические сладости, где-то мясные изыски. Средний чек в заведениях от 250 до 750 рублей, что считается довольно скромной суммой для столицы.

Выбирай и не спеши

Если у вас достаточно свободного времени, то приходите просто погулять. Это позволит окинуть взглядом весь ассортимент, чтобы в будущем знать, куда лучше прийти и поесть. Ну и, конечно, заранее состыкуйте свой график с тем, как принимает посетителей Даниловский рынок. Часы работы довольно удобные - c 8:00 до 21:00. Если вы еще ни разу здесь не были, то добро пожаловать по адресу улица Мытная, д. 74 (если проще сориентироваться, то улица Серпуховский Вал). Сюда можно позвонить и узнать о новинках, которые готов предложить Даниловский рынок. Часы работы службы c 8:00 до 21:00. Кроме того, по телефону можно сделать заказ на дом. Это очень удобно.

Где купить самые вкусные хинкали

Всего в пяти минутах ходьбы от рынка находится «Дагестанская лавка». Это очень привлекательное для москвичей кафе, где за скромные деньги вы получите возможность отведать потрясающие блюда, приготовленные настоящими мастерами. Владельцы этого заведения уже имеют опыт работы рестораторами, так как это не первый реализованный ими проект.

Кто главный в кафе и ресторане? Конечно же, шеф-повар! «Дагестанская лавка» не стала бы тем, чем она является сегодня без тётушки Сануры, как ее здесь все величают. Именно она умеет готовить великолепные хинкали, которые подают с куском мяса, бульоном и соусом. Все это великолепие стоит всего 250 рублей. А как не порадовать себя пельменями с мясом, творогом и зеленью? Одна порция выйдет в 150 рублей. Кавказские чуду с тыквой, грецким орехом и сыром - это еще один хит продаж. Побывав здесь однажды, вы никогда не забудете потрясающий вкус этих блюд и скоро захотите вернуться снова.

Для себя и для семьи

«Дагестанская лавка» предлагает своим посетителям помимо традиционных кавказских блюд еще и продукты, приготовленные по старинным рецептам. Такие можно отведать только в гостях у горцев: урбеч, колбаса и Многие хозяйки предпочитают покупать здесь специи и травы. Советы повара дадут уникальную возможностью научится оттенять блюдо по-новому.

А как здесь по выходным? Дагестанские поздние завтраки - это уникальные мероприятия, на которых гостей угощают со сливочным маслом, сыром и чуреками. После такого и обедать не хочется.

Вьетнамское кафе

Помните, как с открытием первого «Макдональдса» к нему выстраивались огромные очереди голодных россиян, жаждущих американской еды? Тогда мы не знали, что это вредно. Просто видели ажиотаж и покорно стояли за гамбургерами. Удивительно, но вьетнамское кафе «Во» собирает очереди ничуть не меньше. Казалось бы, уже не должны быть люди столь падкими на новинки. В чем же причина? Просто здесь подают роскошные, вкуснейшие блюда по довольно доступным ценам.

Открыли вьетнамское кафе «Во» два энтузиаста гастрономической традиции азиатской страны. Их девиз - ничего лишнего и фальшивого, только то, что действительно нужно для приготовления вкусной еды. В меню классические супы по 350 рублей, роллы с креветками и курицей, зеленью и овощами за 150 рублей. А еще нэмы, фо-бо, которые ничего не говорят русскому человеку - это нужно просто пробовать. Еду здесь подают на в глиняных плошках и на пальмовых листьях.

Напитки

Если вы знаток и любитель чая, то добро пожаловать на фудкорт Даниловского рынка. Вьетнамская кухня кафе «Во» прекрасно оттеняется трапезу мастерски заваренным зеленым чаем с лотосом и уникальным кофе со сгущенкой. Попробуйте кокосовую воду, а также тайские нектары с личи, манго и гуавой.

Вьетнамская закусочная по выходным собирает массу посетителей, поэтому если хотите посидеть спокойно, то постарайтесь выбрать будний день. Здесь можно купить чай, кофе и другие напитки в сухом виде для приготовления дома.

Идеальная долма

Если вы любитель этого блюда из нежнейшего мяса и разнообразных овощей, то обязательно посетите «Долмастер». Шеф проекта Лилия Арутюнян - прекрасный повар, знаток и любитель своего дела. Открывая кафе на Даниловском рынке, она в первую очередь провела презентацию, на которой накормила коронным блюдом всех посетителей. Уже на следующий день они спрашивали у администраторов, когда будет открытие кафе. Меню построено вокруг долмы и ее производных с различными начинками. Например, с булгуром, сваренная в листьях квашенной капусты, приготовленная в соусе из конопли, с орехом и мятой на виноградных листьях и многие другие виды.

Чарующий аромат кофе

Гуляя по рынку, невозможно не заметить его слабое присутствие. Но стоит повернуть в сторону источника аромата, как он становится более явственным и вскоре заполняет собой все вокруг. Современной кофейней «Человек и пароход» заправляют двое юношей, являющихся истинными знатоками кофе. Они расскажут вам все о сортах и способах обжарки. В меню присутствуют классические и креативные напитки на основе кофе.

Хотите попробовать лучший в мире эспрессо, американо, капучино, латте - тогда заходите в кофейню «Человек и пароход». Но на этом чудеса не заканчиваются. Знатоки своего дела предложат вам напитки, заваренные альтернативными методами, а также какао и чай. Ну и, конечно, потрясающая выпечка от кондитерской Injir и с нежнейшим кремом дополнят впечатление от посещения кофейни.

Для любителей морепродуктов

Настоящее средиземноморское пиршество может ждать на обычном столичном рынке. Если вы никогда не пробовали мастерски приготовленные морские гребешки и мидии, устриц и кальмаров, то все это можно исправить прямо сейчас. На Даниловском рынке открылся новый проект от владельца интернет-магазина свежих морепродуктов Дмитрия Шенгерского.

На первый взгляд - ничего примечательного. Выложенные на ледник дары моря, чистота и порядок вокруг. Однако стоит указать на один из видов рыбы, как начинаются чудеса. Вам предложат десятки способов приготовления выбранного лакомства за считаные минуты. Средний чек - 700 рублей, и можете наслаждаться уникальным блюдом по специальному рецепту от шеф-повара.

Для любителей итальянской кухни

Наверняка в вашей семье есть те, кто просто в восторге от макарон с различными соусами. Далеко не каждая хозяйка умеет готовить настоящую вкусную пасту. Кроме того, у нее просто не хватает времени на то, чтобы завести упругое тесто, дать ему отлежаться, потом нарезать, подсушить, отварить и подать любимым домочадцам. Поэтому поступают намного проще. Заходите в кафе Fiorella pasta fresca, покупаете пасту и равиоли, которые нужно только отварить. В ассортименте около 20 видов продукции собственного производства. Цена 170 рублей за 100 г. К ней предлагается шесть вариантов соусов, стоимость которых 170 рублей за порцию.

Кафе-пекарня «Батон»

Это самая старая лавка, которая открылась здесь еще до официального запуска фудкорта. На первый взгляд, чем может удивить обычная пекарня? В том-то и дело, что она уникальная. Авторы проекта - супруги, бесконечно влюбленные в свой бизнес. Здесь вы не найдете модных новинок из воздушного или слоеного теста. Все технологии, которые используются - это наследие советских времен. Птичье молоко, эклеры и ромовые бабы - все, как тогда.

Кроме этого, здесь пекутся хлеба. С морскими водорослями и солью, с медом... А чего стоят круассаны! Для желающих съесть пирожное прямо тут варится кофе.

Продолжаем путешествие по сладким местам

Не уходите далеко. Совсем рядом с «Батоном» расположено камерное кафе «Блины и вафли». На Масленицу здесь было просто не протолкнуться, в остальное время спокойней, но желающих купить выпечку к чаю всегда хватает. Самой большой популярностью пользуются сахарные трубочки по 70 рублей. Аналогичный продукт с заварным кремом продается по 100 рублей. Бельгийские вафли с пудрой, клубникой или сгущенкой - это просто верх удовольствия!

Вместо заключения

На самом деле фудкорт на Даниловском рынке предлагает столько всего интересного, что мы не смогли охватить даже часть кафе. Здесь есть потрясающее заведение «Щепка», где подаются фантастические копчености. Утка и кролик, мраморная говядина и домашние колбасы - только слюнки бегут.

Рядом расположен отдел «ЦыпаЦыпа», где подается шаурма с птицей и куры-гриль.

«Любовь Пирогова» - это пекарня-кафе, которая благоухает ароматами свежей выпечки. Здесь всегда в наличии более 20 наименований пирогов. Стоимость целого от 600 до 900 рублей, а приличный кусок можно купить за 100 рублей и съесть на месте.

Приходите сюда и найдите среди разнообразных предложений те, которые заинтересуют именно вас.