Ассортимент реализуемых услуг. . Основы маркетинга. . Экономику общественного питания. . Порядок ценообразования. . Принципы планировки и оформления помещений, витрин, организации рекламы. . Основы эстетики, этики, психологии и обслуживания посетителей. . Передовой отечественный и зарубежный опыт организации общественного питания и обслуживания посетителей. . Права и обязанности работников предприятия и режим их работы. . Организацию оплаты и стимулирования труда. . Законодательство о труде. . Правила внутреннего трудового распорядка. . Правила и нормы охраны труда. . Администратор зала подчиняется директору кафе; . На время отсутствия администратора зала (отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное приказом директора организации. Данное лицо приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.
Должностная инструкция администратора зала (метрдотеля)
Изучение должностных обязанностей администратора (метрдотеля) Администратор зала (метрдотель) относится к категории специалистов. Назначение на должность администратора зала и освобождение от нее производится приказом директора предприятия по представлению директора кафе.
Администратор зала, являясь организатором всей работы в зале, руководствуется в своей деятельности должностной характеристикой, утвержденной директором предприятия. Администратор зала должен знать: 1. Постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов, касающиеся организации общественного питания.
. Правила производства и реализации продукции (услуг) общественного питания. . Организацию производства и управления предприятием общественного питания, задачи и функции его подразделений.
. Правила и методы организации процесса обслуживания посетителей. .
Обязанности метрдотеля (администратора) ресторана, кафе, бара
Российской Федерации; — за правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, — в порядке, установленном действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации; — за причинение ущерба учреждению (организации) — в порядке, установленном действующим трудовым законодательством Российской Федерации. 5.2. . 6. Заключительные положения 6.1.Настоящаядолжностнаяинструкцияразработананаоснове квалификационныххарактеристик профессии «Администратор» (Квалификационный справочникдолжностейруководителей,специалистовидругихслужащих, утвержденныйПостановлениемМинтрудаРоссии от 21.08.1998 N 37) с учетом ГОСТР50935-2007 «Услуги общественного питания.
Требования к персоналу», . (реквизиты иных актов и документов) 6.2.Ознакомление работника с настоящей инструкцией осуществляется при приеме на работу (до подписания трудового договора).
Должностная инструкция администратора (метрдотеля) ресторана
Внимание
Принимает заказы и разрабатывает планы проведения и обслуживания юбилейных торжеств, свадеб, банкетов. . Контролирует соблюдение работниками организации трудовой и производственной дисциплины, правил и норм охраны труда, техники безопасности, требований производственной санитарии и гигиены.
.
Инфо
Информирует руководство организации об имеющихся недостатках в обслуживании посетителей, принимает меры к их ликвидации. . Осуществляет контроль за исполнением работниками указаний руководства организации.
. Выполняет отдельные служебные поручения своего непосредственного руководителя. . Руководит работой официантов, буфетчика, уборщицы торговых помещений, мойщиков посуды, работника сервизной, резчика хлеба. . Производит расстановку официантов по рабочим местам, определяет участки работы звеньям, составляет графики выхода на работу, ведет учет рабочего времени официантов. .
Должностные инструкции
Вы можете скачать должностную инструкцию администратора зала (метрдотеля) бесплатно. Должностные обязанности администратора зала (метрдотеля) Утверждаю (Фамилия, инициалы) (наименование организации, ее организационно — правовая форма) (директор; иное лицо, уполномоченное утверждать должностную инструкцию) 00.00.201_г.
м.п. ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ АДМИНИСТРАТОРА ЗАЛА (МЕТРДОТЕЛЯ) (наименование учреждения) 00.00.201_г. №00 1. Общие положения 1.1.Настоящая должностная инструкция определяет права, должностные обязанности и ответственность администратора зала (метрдотеля) (далее – «предприятие»).
Название учреждения 1.2. На должность администратора зала принимается лицо со средним профессиональным образованием (требований к стажу работы нет) или начальным профессиональным образованием и стажем работы по специальности не менее 2 лет.
Дублирование должностных обязанностей администратора зала (метрдотеля)
Осуществляет контроль за исполнением работниками указаний руководства предприятия. 2.13. Выполняет отдельные служебные поручения своего непосредственного руководителя.
2.14. . 3. Права Администратор зала имеет право: 3.1. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности. 3.2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с обязанностями, предусмотренными настоящей инструкцией. 3.3. В пределах своей компетенции сообщать (директору ресторана; иному должностному лицу) о всех выявленных в процессе осуществления должностных обязанностей недостатках в деятельности предприятия (его структурных подразделениях) и вносить предложения по их устранению. 3.4.
Должностная инструкция метрдотеля (администратора зала)
Примерная форма УТВЕРЖДАЮ (инициалы, фамилия) (наименование организации, пред- приятия и т.п., его организационно- (директор или иное долж- правовая форма) ностное лицо, уполномо- ченное утверждать долж- ностную инструкцию) » » 20 г. м.п. Должностная инструкция администратора зала (метрдотеля) (наименование организации, предприятия и т.п.) » » 20 г.
N Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на основании трудового договора с (наименование должности лица, на которого и в соответствии с составлена настоящая должностная инструкция) положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации. 1. Общие положения 1.1. Администратор зала (метрдотель) относится к категории специалистов.
Администратор зала (метрдотель)
Обеспечивает чистоту и порядок в зале. 2.5. Контролирует прием заказов официантами от посетителей. 2.6. Осуществляет проверку выписанных счетов и производство расчетов с посетителями.
2.7. Принимает меры к предотвращению и ликвидации конфликтных ситуаций. 2.8. Рассматривает претензии, связанные с неудовлетворительным обслуживанием посетителей, и проводит соответствующие организационно-технические мероприятия. 2.9.
Принимает заказы и разрабатывает планы проведения и обслуживания юбилейных торжеств, свадеб, банкетов. 2.10. Контролирует соблюдение работниками предприятия трудовой и производственной дисциплины, правил и норм охраны труда, техники безопасности, требований производственной санитарии и гигиены.
2.11. Информирует руководство предприятия об имеющихся недостатках в обслуживании посетителей, принимает меры к ликвидации этих недостатков. 2.12.
Ошибка 404 страница не существует
Руководство обслуживающим персоналом (официантами, барменами, сомелье, бариста), контроль за его работой. 2.4. Разрешение конфликтных ситуаций с посетителями. 3. Должностные обязанности Метрдотель исполняет следующие обязанности: 3.1. Обеспечивает наличие в меню, (тип предприятия общественного питания) прейскурантов, разрешений, лицензий, сертификатов и иных документов. 3.2.Организуетподготовкузалак обслуживанию, проведение работ по оформлениюзала,барных стоек, витрин и иного оборудования, по сервировке столов. 3.3.Обеспечиваетсоблюдениережимаработы, чистоты и порядка в зале. (тип предприятия общественного питания) 3.4. Определяет порядок встречи посетителей, сопровождения их к столикам (местам) в зале, устанавливает профессиональную субординацию среди подчиненных работников. 3.5.
Метрдотель (администратор зала) (наименование организации) УТВЕРЖДАЮ ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ (наименование должности) 00.00.0000N 000 (подпись)(инициалы, фамилия) 00.00.0000 (метрдотеля/администратора зала) 1.1. (далеепотексту-метрдотель) (метрдотель/администратор зала) относится к категории специалистов. 1.2. На должность метрдотеля принимается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы на руководящих должностях в системе общественного питания не менее лет или среднее профессиональное образование и стаж работы на руководящих должностях в системе общественного питания не менее лет.
Должностные инструкции метрдотель администратор торгового зала
Типовой образец УТВЕРЖДАЮ (инициалы, фамилия)(наименование организации, пред- приятия и т.п., его организационно- (директор или иное долж-правовая форма) ностное лицо, уполномо- ченное утверждать долж- ностную инструкцию) » » 20 г. м.п. Должностная инструкция администратора зала (метрдотеля) (наименование организации, предприятия и т.п.) » » 20 г.
N Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена наосновании трудового договора с (наименование должности лица, на которого и в соответствии с составлена настоящая должностная инструкция)положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативныхактов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации. 1. Общие положения 1.1. Администратор зала (метрдотель) относится к категорииспециалистов.
Метрдотель (администратор зала) руководит всем
ппроцессом обслуживания посетителей ресторана, в своей работе он руководствуется должностной инструкцией, утвержденной директором. Метрдотель должен иметь высшее специальное образование, знать иностранный язык, иметь стаж работы в данной сфере. Профессиональные знания метрдотеля должны быть на высоком уровне, он должен знать:
правила этикета, формы и основы организации обслуживания банкетов, торжественных вечеров и мероприятий;
правила сервировки столов и технику обслуживания; технологию приготовления и правила подачи блюд; марки вин.
Метрдотель должен уметь работать на контрольно-кассовых машинах. Все эти знания помогают ему грамотно осуществлять руководство персоналом ресторана. В соответствии с должностной инструкцией метрдотель:
руководит работой швейцара, гардеробщика, уборщиков торговых помещений, работников сервизной, бельевой, буфетчиков, барменов и официантов;
Организует труд официантов, составляет график их выхода на работу, назначает бригадира или старшего смены, определяет участок I работы (количество столиков) для обслуживания посетителей;
контролирует порядок получения официантами посуды и столового белья в сервизной и бельевой, его обмена и сдачи;
Контролирует правильность сервировки столов в торговом зале, готовность к открытию, для чего перед началом обслуживания проводит инструктаж с официантами и намечает план работы на Данный день, знакомится с меню и прейскурантами, выдает под отчет бланки счетов, записывает их номера, а также проверяет.чистоту торговых помещений, вестибюля, гардеробной, туалетных комнат и готовность к обслуживанию посетителей ресторана, контролирует соблюдение правил личной гигиены и ношение форменной одежды персоналом.
В течение рабочего дня метрдотель должен находиться в зале ресторана. Он встречает гостей и помогает им в выборе места, поручая дальнейшее обслуживание официанту. В его задачу входит обеспечение четкой связи производства и торгового зала, контроль за правильностью отпуска и подачи готовых блюд, за соблюдением цен и правил торговли при обслуживании гостей ресторана. В случае нарушения правил обслуживания официантом (обсчет, грубость) метрдотель имеет право сделать ему замечание или отстранить от работы, доложив о проступке директору ресторана. Если посетителю не понравилось заказанное блюдо, его вкус, то метрдотель имеет право возвратить его в соответствующий цех производства и потребовать замены.
По окончании рабочего дня метрдотель контролирует уборку всех помещений, следит за правильностью сдачи чистой посуды, столового белья, полученных под отчет, за сдачей выручки в кассу официантами. Метрдотель проводит мероприятия по сохранности торгового оборудования, посуды, приборов и столового белья, а также вещей, забытых посетителями. Официанты, гардеробщики должны сразу сдавать эти вещи метрдотелю, а он регистрирует их в специальной книге и докладывает директору.
Должностная инструкция админстратора зала (метрдотеля)
I. Общие положения
1. Администратор зала относится к категории специалистов.
2. На должность администратора зала назначается лицо, имеющее среднее профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы или начальное профессиональное образование и стаж работы по специальности в системе общественного питания не менее 2 лет.
3. Назначение на должность администратора зала и освобождение от нее
Производится приказом директора предприятия по представлению
(директора
.
Ресторана; иного должностного лица)
4. Администратор зала должен знать:
4.1. Постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов, касающиеся организации общественного питания.
4.2. Правила производства и реализации продукции (услуг) общественного питания.
4.3. Организацию производства и управления предприятием общественного питания, задачи и функции его подразделений.
4.3. Правила и методы организации процесса обслуживания посетителей.
4.4. Ассортимент реализуемых услуг.
4.5. Основы маркетинга.
4.6. Экономику общественного питания.
4.7. Порядок ценообразования.
4.8. Принципы планировки и оформления помещений, витрин, организации рекламы.
4.9. Основы эстетики, этики, психологии и обслуживания посетителей.
4.11. Передовой отечественный и зарубежный опыт организации общественного питания и обслуживания посетителей.
4.12. Права и обязанности работников предприятия и режим их работы.
4.13. Организацию оплаты и стимулирования труда.
4.14. Законодательство о труде.
4.15. Правила внутреннего трудового распорядка.
4.16. Правила и нормы охраны труда.
5. Администратор зала подчиняется
(директору ресторана; иному
.
Должностному лицу)
6. На время отсутствия администратора зала (отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное приказом директора организации. Данное лицо приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.
II. Должностные обязанности
Администратор зала:
1. Обеспечивает работу по эффективному и культурному обслуживанию посетителей ресторана, созданию для них комфортных условий.
2. Консультирует посетителей по вопросам предоставления услуг обеспечивает их ознакомление с ассортиментом имеющихся в наличии блюд и напитков.
3. Осуществляет контроль за рациональным оформлением зала, барных стоек, витрин, и т.д.
4. Обеспечивает чистоту и порядок в зале.
5. Контролирует прием заказов официантами от посетителей.
6. Осуществляет проверку выписанных счетов и производство расчетов с посетителями.
7. Принимает меры к предотвращению и ликвидации конфликтных ситуаций.
8. Рассматривает претензии, связанные с неудовлетворительным обслуживанием посетителей, и проводит соответствующие организационно-технические мероприятия.
9. Принимает заказы и разрабатывает планы проведения и обслуживания юбилейных торжеств, свадеб, банкетов.
10. Контролирует соблюдение работниками организации трудовой и производственной дисциплины, правил и норм охраны труда, техники безопасности, требований производственной санитарии и гигиены.
11. Информирует руководство организации об имеющихся недостатках в обслуживании посетителей, принимает меры к их ликвидации.
12. Осуществляет контроль за исполнением работниками указаний руководства организации.
13. Выполняет отдельные служебные поручения своего непосредственного руководителя.
III. Права
Администратор зала вправе:
1. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.
2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.
3. В пределах своей компетенции сообщать
.
(директору ресторана; иному
Должностному лицу)
О всех выявленных в процессе осуществления должностных обязанностей недостатках в деятельности предприятия (его структурных подразделениях) и вносить предложения по их устранению.
4. Привлекать специалистов всех (отдельных) структурных подразделений к решению задач, возложенных на него (если это предусмотрено положениями о структурных подразделениях, если нет - то с разрешения руководства).
5. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.
IV. Ответственность
Администратор зала несет ответственность:
1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Российской Федерации.
2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.
С настоящей должностной инструкцией ознакомлен: Дата. Подпись.
Оплачивать услуги высококлассного метрдотеля может далеко не каждый ресторан. А некоторые начинающие рестораторы вообще не видят необходимости в этом человеке. Присутствие в зале ресторана метрдотеля уже само по себе говорит о качестве предоставляемых здесь услуг, о высочайшем уровне сервиса, особом отношении к гостям заведения. Но неужели в обязанности метрдотеля входит только сопровождение гостя к столику и ослепительная улыбка?
Кто такой метрдотель ресторана
Метрдотель встречает гостей и провожает их к столику. Кроме того, в его обязанности входит управление и контроль над официантами, швейцарами, охранниками, уборщиками - в общем, всеми, кто работает в ресторане, но не относится к кухне. Метрдотель сглаживает конфликтные ситуации между гостями и официантами, а также проводит обучение персонала.
Для того чтобы быть метрдотелем, нужно иметь специальное образование и большой опыт работы в ресторанном бизнесе. Эта работа является либо вершиной карьеры в этом направлении либо промежуточным этапом на пути к открытию собственного ресторана.
Метрдотель - это человек, который просто обязан любить свою работу. Иначе у него просто не получится искренне улыбаться гостям, заручиться доверием и уважением персонала, достойно справляться с возможными конфликтами в коллективе или с гостями. Это и работа допоздна, и работа в праздники. Нельзя болеть, нельзя плохо выглядеть, быть подавленным, озабоченным собственными проблемами. Это не просто администратор лицо заведения, а лицо должно быть безупречным.
Функции метрдотеля
Должностная инструкция метрдотеля включает следующие пункты:
- контроль внешнего вида зала ресторана, барных стоек, витрин - от оформления до чистоты и порядка в каждый конкретный момент;
- контроль работы официантов: прием заказов и обслуживание гостей официантами, а также проверка корректности счетов;
- выслушивание замечаний гостей относительно качества обслуживания с последующим принятием мер по устранению недочетов;
- участие в подготовке свадеб, масштабных торжеств;
- контроль соблюдения дисциплины, трудового законодательства;
- обязанность быть связующим звеном между собственником ресторана и персоналом: внедрение новшеств, контроль выполнения поручений.
Что должен знать и уметь метрдотель
Самые минимальные требования к метрдотелю - это образование и опыт работы в ресторанном бизнесе не менее двух лет.
Метрдотель - это сотрудник ресторана, который:
- знает постановления, распоряжения, инструкции вышестоящего руководства;
- идеально знает и понимает правила и принципы работы а также основы управления и рекламы, приемы дизайна интерьеров;
- знает меню заведения, может проконсультировать гостя, помочь в выборе вин;
- имеет понятие об этике, эстетике, психологии. Умеет создать хорошее настроение, расположить гостя к себе и заведению. Метрдотель должен хорошо понимать своих людей, знать, как их мотивировать и как организовать максимально эффективную работу в команде.
Как стать метрдотелем
Абсолютное большинство хороших метрдотелей - это бывшие официанты. За время работы официантом можно узнать «кухню» ресторана изнутри, все тонкости, возможные трудности. Научиться работать с людьми, привыкнуть к капризным или конфликтным клиентам. А уж сколько времени уйдет на путь от официанта до метрдотеля, зависит от личных качеств, трудолюбия и везения. Это может занять несколько месяцев или несколько лет. Идеально, если есть специальное образование - университет, колледж, техникум, курсы в области кулинарии или ресторанного хозяйства. Метрдотель, обязанности которого напрямую связаны с работой с самыми разными людьми, должен быть психологически устойчив и обладать лидерскими навыками. Поможет любой опыт общения с клиентами, работы в команде, в психологически непростых условиях.
Метрдотель - это менеджер ресторана?
Он осуществляет по четырем направлениям: продажи, расходы, качество, персонал. Администратор ресторана - это, прежде всего, управленец. Таким образом, менеджер - это уже специалист совсем другого уровня. Метрдотель не управляет расходами или персоналом кухни, не отвечает за содержание меню и качество блюд. Он управляет качеством обслуживания, а также продажами посредством того же качества, но он не составляет меню, не отвечает за рентабельность ресторана, не контролирует бюджет. Просто опыта работы недостаточно, чтобы вырасти из метрдотеля в менеджеры ресторана, потребуется специальное образование.
Где учиться на метрдотеля
В бизнес-академиях существуют специальные программы подготовки метрдотелей и администраторов ресторанов. Преподавателями работают не теоретики, а практики с многолетним опытом: управленцы, рестораторы, метрдотели. Занятия проводятся как теоретические, так и практические с использованием ресторанного инвентаря. Как правило, лучшие студенты, оканчивая курс, сразу же получают работу. Образование платное. Метрдотель - это очень востребованная профессия на рынке труда, и она очень неплохо оплачивается, поэтому деньги, потраченные на обучение, вернутся очень быстро. То же можно сказать и о специальности «управляющий ресторана». При условии прилежной учебы, горячего интереса к получаемой профессии очень скоро можно добиться успеха на ресторанном поприще и вырасти из официанта закусочной в метрдотеля заведения высокого уровня.
Скачать должностную инструкциюадминистратора зала (метрдотеля) (.doc, 86КБ)
I. Общие положения
- Администратор зала относится к категории специалистов.
- На должность администратора зала назначается лицо, имеющее среднее профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы или начальное профессиональное образование и стаж работы по специальности в системе общественного питания не менее 2 лет.
- Назначение на должность администратора зала и освобождение от нее
- Администратор зала должен знать:
- 4.1. Постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов, касающиеся организации общественного питания.
- 4.2. Правила производства и реализации продукции (услуг) общественного питания.
- 4.3. Организацию производства и управления предприятием общественного питания, задачи и функции его подразделений.
- 4.4. Правила и методы организации процесса обслуживания посетителей.
- 4.5. Ассортимент реализуемых услуг.
- 4.6. Основы маркетинга.
- 4.7. Экономику общественного питания.
- 4.8. Порядок ценообразования.
- 4.9. Принципы планировки и оформления помещений, витрин, организации рекламы.
- 4.10. Основы эстетики, этики, психологии и обслуживания посетителей.
- 4.12. Передовой отечественный и зарубежный опыт организации общественного питания и обслуживания посетителей.
- 4.13. Права и обязанности работников предприятия и режим их работы.
- 4.14. Организацию оплаты и стимулирования труда.
- 4.15. Законодательство о труде.
- 4.16. Правила внутреннего трудового распорядка.
- 4.17. Правила и нормы охраны труда.
- На время отсутствия администратора зала (отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное приказом директора организации. Данное лицо приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.
II. Должностные обязанности
Администратор зала:
- Обеспечивает работу по эффективному и культурному обслуживанию посетителей ресторана, созданию для них комфортных условий.
- Консультирует посетителей по вопросам предоставления услуг обеспечивает их ознакомление с ассортиментом имеющихся в наличии блюд и напитков.
- Осуществляет контроль над рациональным оформлением зала, барных стоек, витрин, и т.д.
- Обеспечивает чистоту и порядок в зале.
- Контролирует прием заказов официантами от посетителей.
- Осуществляет проверку выписанных счетов и производство расчетов с посетителями.
- Принимает меры к предотвращению и ликвидации конфликтных ситуаций.
- Рассматривает претензии, связанные с неудовлетворительным обслуживанием посетителей, и проводит соответствующие организационно-технические мероприятия.
- Принимает заказы и разрабатывает планы проведения и обслуживания юбилейных торжеств, свадеб, банкетов.
- Контролирует соблюдение работниками организации трудовой и производственной дисциплины, правил и норм охраны труда, техники безопасности, требований производственной санитарии и гигиены.
- Информирует руководство организации об имеющихся недостатках в обслуживании посетителей, принимает меры к их ликвидации.
- Осуществляет контроль над исполнением работниками указаний руководства организации.
- Выполняет отдельные служебные поручения своего непосредственного руководителя.
III. Права
Администратор зала вправе:
- Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.
- Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями. ... о всех выявленных в процессе осуществления должностных обязанностей недостатках в деятельности предприятия (его структурных подразделениях) и вносить предложения по их устранению.
- Привлекать специалистов всех (отдельных) структурных подразделений к решению задач, возложенных на него (если это предусмотрено положениями о структурных подразделениях, если нет — то с разрешения руководства).
- Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.
IV. Ответственность
Администратор зала несет ответственность:
- За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией — в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Российской Федерации.
- За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности — в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
- За причинение материального ущерба — в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.